Posts Tagged ‘ friend ’

A Whole New World

Lama tak posting…
Dan sekarang sedang menjalani babak baru kehidupan.
New home, new workplace…
Di kota yang membuat ku harus mentolerir banyak hal
Cuacanya… Sampahnya… Banjirnya…

Dan tentu seorang teman baru
Yang setia menemani meski tak selalu ada di samping
Yang tak akan membalas meski kuhantamkan kepal tanganku keras-keras ke tubuh nya
Yang hanya membisu ketika teriak yang keluar dari mulut ku
Yang dengan tenang memungut kembali semua benda yang kulemparkan dengan amarah
Dan kemudian hanya memelukku erat-erat

Memang bukan teman yang sepenuhnya mengerti
tapi teman yang selalu berusaha memahami
Memang bukan teman yang sempurna
tapi teman yang tak lelah bertahan

Dan meski jalan di depan masih tak tampak
Mungkin bersamanya, dengan genggam tangannya
Langkah kaki ini tak akan berhenti
Yakin melangkah untuk mencari ridha Illahi…

Teruntuk Sahabat dan Keponakanku yang Baru Lahir

Belakangan ini, beberapa event-event kebetulan hadir di hidupku…
Pertama postcrossing, aq menebak tanggal kapan postcard ke 30juta sampai dengan benar dari 1 bulan sebelumnya, walopun jamnya salah (tebakanku sekitar jam 3 pagi, ternyata hasilnya jam 00:57, huhu).
Kemudian waktu aq ngaji aq nemu kata “manami” (AsShoffat:102), aq uda lama pengen nemu kata yang baik artinya dalam bahasa jepang dan bahasa arab, karena AlQuran yg aku biasa ngaji tidak ada terjemahannya, aku cari di AlQuran per kata yang besar, dan lagi-lagi ketika kubuka AlQuran itu, kebetulan langsung ke halaman yang dimaksud (manami =  dalam tidur/ mimpi, bagian dari clausa “…aku [Nabi Ibrahim AS] melihat dalam mimpi bahwa aku menyembelihmu [Nabi Ismail AS]…”).
Dan terakhir ketika kakakku bilang due date kelahiran anaknya adalah tanggal 10 Juni, aku langsung menebak kalo tanggal kelahirannya pasti maju jadi tanggal 6, sama dengan tanggal lahir seorang sahabat yang kukenal yang berada nun jauh di sana. That was quite something!
Posting ini didedikasikan untuk mereka berdua, seorang keponakan yang baru saja lahir dan belum punya nama yang pasti, dan seorang teman yang baru saja memperingati hari lahirnya.

Ahsan’s lil bro, semoga jadi anak yang soleh, pandai, sehat, ceria, dan senantiasa dilindungi oleh Allah SWT.
ユニちゃん, I hope you’ll continue the right path you’ve chosen smoothly, and always be under His loving care, be healthy, and be happy.

Baru kemarin aku ingat pendapatnya mengenai “usaha dan prestasi” yang menjadi nasihat yang kuingat selalu ketika aku cemburu dengan prestasi orang lain : “orang itu seringnya ngliat orang lain sukses dengan mudah, padahal kita nggak pernah tahu bahwa apa yang dia usahakan untuk mencapai kesuksesan itu mungkin sangat melelahkan dan penuh perjuangan (di-alihbahasakan oleh author)”. Kata-kata ini yang membuatku selalu ber-postitive thinking tentang orang lain.
I dont have so many friends and family members, but I love them very very much.

Rethinking, redreaming, replanning

Today, tanggal 25 September 2013, seorang sahabat , yuni, telah menginjakkan kakinya di negeri Sakura, tepatnya di Tokyo dan akan belajar disana selama 2 tahun. Sedih? jujur aja, sama sekali enggak,, yang ada bangga dan bahagia. Kuliah di sana emang uda jadi mimpinya sedari dulu. Iri? yah, sedikit, mungkin kalau dia diterima di negara lain yang memang pengen banget kutuju gue bakal cemburu setengah mati. Tapi Jepang bukan tujuan utama, walaupun kapan hari pengen mampir ke sana.

Image Continue reading

Keluguan Seorang Teman; Usaha ternak lele di kolam renang.. LOL

Sore itu, saya menyusul 2 orang teman yang sudah berangkat ke kolam renang. Sesampainya saya di tempat parkir dekat kolam renang, saya segera bersemangat menuju ke loket masuk, tapi bapak tukang parkir mencegah.
TP: “Maw renang mbak? Belum bisa digunakan, masih dilakukan penjernihan, dikasih obat,, datang besok jumat saja (renang khusus cewek disana hanya setiap selasa dan jumat)”
Saya: “Owh gitu ya Pak, tapi teman saya uda di dalam…” tiba-tiba 2 orang teman saya datang, TM berwajah muram agak jengkel sedangkan YS a.k.a LF a.k.a KK menghampiri saya dengan bersemangat.
YS: “Gag bisa renang Vin, lagi dikasih LELE kolamnya” dengan wajah super serius. “Jumat besok kita kayaknya renang sama LELE!”
TM: ..masih diem
Saya: SHOCK! “@#%#$#$#%^%#!?”
Mari kita flashback,, begini kira-kira ceritanya… Continue reading